Содержимое рубрики "Рецепты"

Соседние рубрики:

Сортировка:

Вино домашнее из облепихи. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

Облепиха крушиновиднаяСпособ 1
5 кг ягод дробят, прессуют,
заливают жом водой из расчета 200 мл на 1 кг жома, перемешивают и через 5-6 часов прессуют. читать

Домашнее белое вино. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

виноградОсновное различие в приготовлении белых и красных вин заключается в отжатии мезги до начала брожения. Белое вино можно изготовить и из красного винограда, отжав сок из цельных его гроздей. Способ извлечения сока при приготовлении белых вин читать

читать

Болезни вина. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

виноградНаиболее распространенными болезнями вина являются винная цвель и уксусное скисание. Для здоровья человека они не представляют опасности, но вино может полностью испортиться. Эти болезни вызываются особыми микроорганизмами, которые способны развиваться читать

читать

Технология приготовления сыров твердых

Сыр ТвердыйТехнология приготовления сыров твердых

1. Нагрейте молоко до 32 град.С и добавьте 2 чашки закваски. Перемешивайте тщательно в течение 2 мин для равномерного ее распределения. читать

Рецепт приготовления мягкого сыра (творога)

приготовление творогаМягкий сыр бывает обычно нежной консистенции и хранится недолго. У него короткий срок выдержки. Его не покрывают парафином, а заворачивают в вощеную бумагу и хранят в холодильнике до использования. За небольшим исключением, мягкие сыры употребляются в пищу читать

читать

Рецепт купажных вин, приготовленных из смеси соков. Приготовление вина в домашних условиях!

приготовление домашнего винаРецепт купажных вин, приготовленных из смеси соков.

Рецепты приведены для приготовления 10 л смешанного сусла.

читать

Вино виноградное, домашнее, сухое – красное . Для начинающих виноделов.

Вино – домашнее, виноградное, красное, сухое.Предлагаемая технология домашнего виноделия не «новейшая», а просто, возмож-но, подзабытая. В книгах, пособиях, «энциклопедиях» всегда есть оговорка, что домашнее вино может не получиться, может скиснуть (от уксусных мошек, которые налетают на запах брожения читать

читать

Как приготовить домашнее вино?

домашнее вино - приготовлениеСразу отметим, что речь пойдет только о вине – сухом или полусухом. Мы категорически против самогона. Он действительно вреден для здоровья, так как содержит, в отличие от водки, большие количества весьма токсичных сивушных масел. читать

читать

Рецепт приготовления плавленного сыра в домашних условиях

сыр плавленныйДля приготовления плавленного сыра понадобится 3 л молока, 1 л сметаны, 5 яиц, по 1 ст. ложке соли и сахара.

Из принадлежностей потребуются разделочные доски и камень для гнета. читать

Рецепт приготовления домашнего сыра

Сыр твердый домашнийДомашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания сам по себе или же с добавлением сметаны. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. читать

читать