Разведение нутрий. Нутриеводство.

нутрияНутрия, болотный бобр, млекопитающее отряда грызунов. Внешне напоминает большую крысу. Длина тела обычно до 60 см (иногда до 85 см), хвоста – до 45 см, весит до 12 кг.

Морда тупая, с длинными вибриссами…

Губы плотно смыкаются позади резцов, что позволяет нутрии грызть под водой. Пальцы задних конечностей, кроме наружного, соединены перепонкой.

Молочные железы и соски (4—5 пар) расположены у самки высоко на боках, что позволяет детенышам кормиться, находясь в воде.

нутрия

Мех состоит из длинной грубой ости и густого развитого подшерстка коричневого цвета. Естественный ареал нутрии ограничен южной половиной Южной Америки; акклиматизирована во Франции, Великобритании, США; в Закавказье и в южном Таджикистане.

Разводят нутрию не только стандартной (коричневой) окраски, но и цветных (белых, черных, розовых, бежевых, золотистых и др.).

метки: , , ,

Подписаться, не комментируя

КОММЕНТИРОВАТЬ:

шесть × = 54