Рецепт купажных вин, приготовленных из смеси соков. Приготовление вина в домашних условиях!

приготовление домашнего винаРецепт купажных вин, приготовленных из смеси соков.

Рецепты приведены для приготовления 10 л смешанного сусла.

Белое бело-смородиновое вино

 

Столовое вино

Десертное вино

Сок белой смородины, л

2,7

3,2

Сок крыжовника, л

1,4

1,6

Вода, л

5,3

3,1

Сахар, кг

1,2

3,5

Розовое белосмородиновое вино

 

Столовое вино

Десертное вино

Сок белой смородины, л

2,8

3,2

Сок черной смородины, л

0,7

0,8

Вода, л

5,7

3,8

Сахар, кг

1,3

3,6

наливкаСветлое красносмородиновое вино

 

Столовое вино

Десертное вино

Сок красной смородины, л

2,8

3,4

Сок крыжовника, л

1,3

1,7

Вода,л

5,3

2,3

Сахар, кг

1,2

3,6

Белое смородинно-малиновое вино

 

Столовое вино

Десертное вино

Сок белой смородины, л

2,2

3,0

Сок желтой малины, л

2,0

2,4

Вода,л

5,1

2,4

Сахар, кг

1.2

3,5

Светлое яблочно-крыжовниковое вино

 

Столовое вино

Десертное вино

Сок сладких яблок, л

3,0

2,5

Сок крыжовника, л

7,0.

6,0

Сахар, кг  

2,5

Кислота виннокаменная, г

-

20,0

Танин, г

-

20,0

При отсутствии танина и виннокаменной кислоты добавить 0,5 л сока айвы.

Красное крыжовенно-вишневое вино

 

Столовое вино

Десертное вино

Сок вишни, л

4,5

5,2

Сок крыжовника, л

2,2

2,6

Вода,л

2,5

2,6

Сахар, кг

1,2

3,6

Красное черносмородинно-крыжовениое вино

 

Столовое вино

Десертное вино

Сок черной смородины, л

3,5

2,8

Сок крыжовника, л

1,7

2,8

Вода, л

4,3

3,1

Сахар, кг

0,9

3,0

Красное вишнево-малиновое вино

 

Столовое вино

Десертное вино

Сок вишни, л

5,2

6,0

Сок малины, л

1,7

2,0

Вода, л

2,4

-

Сахар, кг

1,1

3,6

Танин,г

-

20

Красное грушево-черничное вино

 

Столовое вино

Десертное вино

Сок груши, л

4,6

3,8

Сок черники, л

4,6

3,8

Сахар, кг

1,2

3,9

Кислота виннокаменная, г

-

30

Танин,г

10

30

Сок черники можно заменить соком черной смородины или черной малины.

Красное яблочно-вишневое вино

 

Столовое вино

Десертное вино

Сок вишни, л

6,0

4,0

Сок яблок, л

3,5

2,8

Сахар, кг

0.8

3,4

Если яблоки сладкие, добавить 10-20 г малиновой кислоты.

Красное малиново-черносмородиновое вино

 

Столовое вино

Десертное вино

Сок малины, л

3,4

4,8

Сок черной смородины, л

1,4

2,0

Вода,л

4,4

1,4

Сахар, кг

1,6

3,0

метки: , , , ,

Подписаться, не комментируя

КОММЕНТИРОВАТЬ:

1 + = два