Рецепты с использованием сыра

ХАЧАПУРИХАЧАПУРИ

0,5 л мацони, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, муки – сколько потребуется. > Для начинки: 500 г сыра, 7-2 яйца, 100 г сливочного масла.

Из мацони (приготовление см. во втором разделе книги) или простокваши, с которой предварительно сцежена большая часть сыворотки, яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляется разрыхлитель – сода), разделить на 4 части.

ХАЧАПУРИКаждую раскатать в тонкие пласты-блины, несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури).

Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и наглухо защипать края. Хачапури может быть и открытым наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке.

Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 мин. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но крышкой уже не закрывать.

Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими. Приготовление начинки. Рассольный сыр (имеретинский, чанах, кобийский, брынза) предварительно вымочить, для чего нарезать его ломтями толщиной до I см, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой.

В зависимости от степени солености вымачивание продолжается от 2 до 5 ч. Затем сыр следует отжать через салфетку, измельчить (потолочь, пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо.

КРОКЕТЫ С СЫРОМ И МАННОЙ КРУПОЙ

КРОКЕТЫ С СЫРОМНа 1/2 л молока: 100 г манной крупы, / яйцо, 100 г тертого сыра, 2 cm. ‘ложки сливочного масла, молотые сухари, соль, перец – по вкусу.

Сварить на молоке густую манную кашу, положить в нее яйцо, натертый на терке твердый сыр, посолить, можно по вкусу поперчить и все перемешать, кашу нанести слоем примерно в 1,5 см на доску и остудить.

Остывшую кашу нарезать квадратиками, обвалять в тертом сыре и сухарях и поджарить на масле.


СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИСыр режут на ломтики толщиной 2-3 см, а затем на продолговатые палочки.

Каждую палочку можно оформить по-разному: положив на сыр редиску, кусочек яйца, шпроты, кусочек ананаса и того, что хозяйке подскажут ее вкус и фантазия.

Вот такие сырные палочки!!!


 

 

 

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ И ЯЙЦАМИ

1 кг перца, 500 г брынзы, 5 яиц, 150 г масла и молотый красный перец.
У крепких прямых стручков перца надрезать верхнюю широкую часть не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, а крышечки открыть.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ И ЯЙЦАМИБрынзу размять и вылить в нее яйца. Для окраски можно добавить немного красного перца.

Этой смесью наполнить стручки перца, закрыть их крышечками, чтобы начинка не выпала при поджаривании.

В подходящей посуде нагреть немного масла и подрумянить в нем со всех сторон фаршированный перец, после чего поставить его на 5-10 мин в духовой шкаф.

Подать горячим (а если он приготовлен на растительном масле, то можно и холодным).


СЫРНЫЕ КНЕЛИ

СЫРНЫЕ КНЕЛИ250 г тертого сыра, 100 г манной крупы, 4 яйца.

Растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2-3 ч. Затем перемешать со взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика.

Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернув салфетку. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить на блюде и полить соусом.


ПИРОЖНЫЕ С СЫРОМ

ПИРОЖНЫЕ С СЫРОМ300 г песочного теста, 200 г сыра, I стакан молока, 1 cm. ложка муки, Юг масла, 2 яйца, щепотка соли, перец.

На смазанный противень положить тесто толщиной 5 мм и покрыть его тонко нарезанным или натертым сыром. Сверху намазать заварным кремом, приготовленным из молока, муки, яиц с добавлением соли и перца.

Противень должен быть покрыт на 3/4 высоты. Печь 20 мин в духовке. Готовый пирог разрезать на пирожные.


ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМстакан пшеничной муки, 7 1/4 стакана тертого сыра, 100 г сливочного масла, 3 cm. ложки густых сливок 20%-ной жирности, соль и красный перец по вкусу, 1 яйцо.

Смешать пшеничную муку, тертый сыр, сливочное масло, сливки, добавить соль, красный перец и все тщательно вымесить; полученное тесто оставить на 3 ч для созревания, затем раскатать в пласт и маленьким стаканом вырезать круглые лепешки.

Смазать их взбитым яйцом и запечь в духовке.

метки: , , , , , , ,

Подписаться, не комментируя

КОММЕНТИРОВАТЬ:

− 7 = один