Редька – ботаническое описание!

Дайкон - сладкая редькаСорта редьки, как и редиса, разделяют на три географические группы: европейская, китайская и японская. До недавнего времени в нашей стране были распространены в основном сорта европейской группы с белыми и черными корнеплодами, а в последнее время стали широко внедряться сорта японской (дайкон) и китайской (лобо) групп.

Редька – двулетнее перекрестноопыляющееся растение семейства Капустные. В первый год жизни формирует розетку листьев и корнеплод, на второй год – семена.

Листья крупные, чрезвычайно разнообразные по размеру, форме, числу и величине лопастей, наличию или отсутствию волосков.

Дайкон - сладкая редискаК концу вегетации в розетке бывает 6-12 листьев, длиной 30-60см. Корнеплод редьки мясистый, с сочной белой мякотью, округлой, конической, плоскоокруглой или цилиндрической формы, массой 200-500г.

В зависимости от сорта поверхность корнеплода бывает белая, розовая, фиолетовая, желтая, серая, пестрая и черная. Цветочный стебель разветвленный, высотой до 1м. Соцветие – кисть.

Дайкон - сладкая редькаЦветки крупные, белые, розовые или фиолетовые. Цветение продолжается 35-40 дней. Плод – нераскрывающийся стручок. Семена крупные, светло-коричневые, округло-овальные, сохраняют всхожесть 4-5 лет.

метки: , , , , ,

Подписаться, не комментируя

КОММЕНТИРОВАТЬ:

− 7 = два