Осветление и стабилизация вина. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

домашнее виноПосле брожения в молодых винах находятся различные частицы, переходящие из сусел, или остатки твердых частей винограда, а также дрожжи, бактерии, кристаллы винного камня и др.
Самопроизвольное осветление, т. е. осуществляемое простым отстаиванием читать

читать

Вино из аронии (черноплодной рябины). Приготовление вина в домашних условиях!

Черноплодная рябинаСпособ 1
Плоды отделить от черенков, вымыть, измельчить. Мезгу оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20град С, прессуют. Выжимки заливают водой 250-300 мл на 1 кг жома и отжимают через двое суток. читать

читать

Вино домашнее из облепихи. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

Облепиха крушиновиднаяСпособ 1
5 кг ягод дробят, прессуют,
заливают жом водой из расчета 200 мл на 1 кг жома, перемешивают и через 5-6 часов прессуют. читать

Домашнее белое вино. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

виноградОсновное различие в приготовлении белых и красных вин заключается в отжатии мезги до начала брожения. Белое вино можно изготовить и из красного винограда, отжав сок из цельных его гроздей. Способ извлечения сока при приготовлении белых вин читать

читать