Вермут – ароматизированное вино. Вино домашнее. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

виноград с виномВермут – это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления вермута в домашних условиях удобно заготавливать виноматериалы в отдельности, смешивая их после снятия сусла с дрожжей так, как это делают при приготовлении купажных вин. читать

читать

Домашнее десертное вино. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

бутылка вина, бокал и виноградДесертное вино должно быть хорошо окрашенным, ароматным, густым, экстрактивным, с невысокой кислотностью и количеством сахара от 10 до 15% и выше. В домашних условиях вино с таким содержанием сахара можно приготовить, если добавить к нему сахар или бекмес. читать

читать

Купажные десертные вина. Вино домашнее. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

вино в бокалахСуществует много вин, приготовленных из разных ягод и плодов, так называемых купажных, в которых свойства одних ягод и плодов выгодно дополняются другими.
Купажные вина готовятся при смешивании соков или готовых виноматериалов. читать

читать