Рецепт приготовления твердого сыра

сычужный сырПервый рецепт

Добавьте 2 чашечки закваски к 4,5 л теплого коровьего молока. Накройте и поставьте сосуд в теплое место на 12-24 ч, пока молоко не превратится в простоквашу. читать

Рецепты с использованием сыра

ХАЧАПУРИХАЧАПУРИ

0,5 л мацони, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, муки – сколько потребуется. > Для начинки: 500 г сыра, 7-2 яйца, 100 г сливочного масла. читать

Вино домашнее из облепихи. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

Облепиха крушиновиднаяСпособ 1
5 кг ягод дробят, прессуют,
заливают жом водой из расчета 200 мл на 1 кг жома, перемешивают и через 5-6 часов прессуют. читать

Рецепт приготовления мягкого сыра (творога)

приготовление творогаМягкий сыр бывает обычно нежной консистенции и хранится недолго. У него короткий срок выдержки. Его не покрывают парафином, а заворачивают в вощеную бумагу и хранят в холодильнике до использования. За небольшим исключением, мягкие сыры употребляются в пищу читать

читать

Рецепт купажных вин, приготовленных из смеси соков. Приготовление вина в домашних условиях!

приготовление домашнего винаРецепт купажных вин, приготовленных из смеси соков.

Рецепты приведены для приготовления 10 л смешанного сусла.

читать

Рецепт приготовления домашнего сыра

Сыр твердый домашнийДомашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания сам по себе или же с добавлением сметаны. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. читать

читать