Вино из аронии (черноплодной рябины). Приготовление вина в домашних условиях!

Черноплодная рябинаСпособ 1
Плоды отделить от черенков, вымыть, измельчить. Мезгу оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20град С, прессуют. Выжимки заливают водой 250-300 мл на 1 кг жома и отжимают через двое суток. читать

читать

Купажные десертные вина. Вино домашнее. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

вино в бокалахСуществует много вин, приготовленных из разных ягод и плодов, так называемых купажных, в которых свойства одних ягод и плодов выгодно дополняются другими.
Купажные вина готовятся при смешивании соков или готовых виноматериалов. читать

читать

Вино домашнее из красной рябины. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

рябинаЗрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере на 10-12 часов)
- отделяют от плодоножек,
- обдают кипятком, прогревают 20 минут,
- сливают воду и снова заливают кипятком, читать

читать