Рецепт приготовления твердого сыра

сычужный сырПервый рецепт

Добавьте 2 чашечки закваски к 4,5 л теплого коровьего молока. Накройте и поставьте сосуд в теплое место на 12-24 ч, пока молоко не превратится в простоквашу. читать

Типы сыров домашнего производства

сыр сычужный домашнийОСНОВНЫЕ ТИПЫ СЫРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В домашних условиях приготовляют три основных типа сыра: читать

Рецепты с использованием сыра

ХАЧАПУРИХАЧАПУРИ

0,5 л мацони, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, муки – сколько потребуется. > Для начинки: 500 г сыра, 7-2 яйца, 100 г сливочного масла. читать

Технология приготовления сыров твердых

Сыр ТвердыйТехнология приготовления сыров твердых

1. Нагрейте молоко до 32 град.С и добавьте 2 чашки закваски. Перемешивайте тщательно в течение 2 мин для равномерного ее распределения. читать

Рецепт приготовления мягкого сыра (творога)

приготовление творогаМягкий сыр бывает обычно нежной консистенции и хранится недолго. У него короткий срок выдержки. Его не покрывают парафином, а заворачивают в вощеную бумагу и хранят в холодильнике до использования. За небольшим исключением, мягкие сыры употребляются в пищу читать

читать

Рецепт приготовления плавленного сыра в домашних условиях

сыр плавленныйДля приготовления плавленного сыра понадобится 3 л молока, 1 л сметаны, 5 яиц, по 1 ст. ложке соли и сахара.

Из принадлежностей потребуются разделочные доски и камень для гнета. читать

Рецепт приготовления домашнего сыра

Сыр твердый домашнийДомашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания сам по себе или же с добавлением сметаны. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. читать

читать

Приготовление сыра домашнего

сычужный сырТехнология производства сыра в домашних условиях
Приготовленный дома сыр будет не только дешевле, но и лучше по вкусу, питательнее, чем покупной, поскольку, он не содержит консервантов. читать