Осветление и стабилизация вина. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

домашнее виноПосле брожения в молодых винах находятся различные частицы, переходящие из сусел, или остатки твердых частей винограда, а также дрожжи, бактерии, кристаллы винного камня и др.
Самопроизвольное осветление, т. е. осуществляемое простым отстаиванием читать

читать

Вино из аронии (черноплодной рябины). Приготовление вина в домашних условиях!

Черноплодная рябинаСпособ 1
Плоды отделить от черенков, вымыть, измельчить. Мезгу оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20град С, прессуют. Выжимки заливают водой 250-300 мл на 1 кг жома и отжимают через двое суток. читать

читать

Хранение и выдержка вина. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

винный погребПосле завершения приготовления вина его розливают в бутылки и впоследствии проводят пастеризацию или же обходятся без нее. Бутылки укладывают так, чтобы пробка была в вине. В бутылке оставляют минимальный объем воздуха, так как чем меньше воздуха, тем меньше происходит окисление. читать

читать

Вермут – ароматизированное вино. Вино домашнее. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

виноград с виномВермут – это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления вермута в домашних условиях удобно заготавливать виноматериалы в отдельности, смешивая их после снятия сусла с дрожжей так, как это делают при приготовлении купажных вин. читать

читать

Вино игристое домашнее. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

поднос с шампанскимШампанское – это виноградное вино, насыщенное углекислым газом при естественном брожении. Родина его – Шампань, самый северный винодельческий район Франции.

Классифицируют шампанское по содержанию сахара: читать

Домашнее красное вино. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

синий виноградПри приготовлении красных вин отделение сока от твердых частей ягод следует за брожением. Этим оно отличается от виноделия белых вин, для которых отжатие производят тотчас после дробления ягод и сок сбраживают без твердых частей грозди. читать

читать

Вино домашнее из калины. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

калинаЯгоды калины отделить от плодоножек,
– измельчить,
– добавить воду и сахар,
– поставить на подбраживание на 3-4 дня,
– после чего отделить сок читать

Вино домашнее из облепихи. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

Облепиха крушиновиднаяСпособ 1
5 кг ягод дробят, прессуют,
заливают жом водой из расчета 200 мл на 1 кг жома, перемешивают и через 5-6 часов прессуют. читать

Домашнее белое вино. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

виноградОсновное различие в приготовлении белых и красных вин заключается в отжатии мезги до начала брожения. Белое вино можно изготовить и из красного винограда, отжав сок из цельных его гроздей. Способ извлечения сока при приготовлении белых вин читать

читать

Болезни вина. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

виноградНаиболее распространенными болезнями вина являются винная цвель и уксусное скисание. Для здоровья человека они не представляют опасности, но вино может полностью испортиться. Эти болезни вызываются особыми микроорганизмами, которые способны развиваться читать

читать