Вино домашнее из калины. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

калинаЯгоды калины отделить от плодоножек,
– измельчить,
– добавить воду и сахар,
– поставить на подбраживание на 3-4 дня,
– после чего отделить сок и добавить оставшуюся воду и часть сахара.

Сахар следует добавлять порционно на 4-й, 7-й и 10-й день брожения.

Общее количество добавляемой воды и сахара для приготовления разных вин указано ниже: на 1 л сока для столового вина – 1,7 л воды и 300 г сахара; для десертного вина – 0,5 л воды и 350 г сахара; для ликерного вина – 150 мл воды и 400 г сахара.калина

Вино готовится по обычной технологии, но лучше из калины приготовить наливку.

метки: , ,

Подписаться, не комментируя

КОММЕНТИРОВАТЬ:

− восемь = 1