Вино игристое домашнее. Рецепт приготовления вина в домашних условиях!

поднос с шампанскимШампанское – это виноградное вино, насыщенное углекислым газом при естественном брожении. Родина его – Шампань, самый северный винодельческий район Франции.

Классифицируют шампанское по содержанию сахара:

брюнт – до 0,3%; сухое – до 1,3%; полусухое – до 5%; полусладкое – до 8%; сладкое – до 10% сахара.

Крепость шампанского в пределах 10-12,5 градусов.

игристое вино в бокале

Приготовить настоящее шампанское в домашних условиях невозможно, но хорошее шипучее вино можно приготовить из крыжовника, белой и красной смородины, яблок, изюма.

“Шампанское” из марочного вина

Марочное вино – 750 мл, чайная сода – 2 г, лимонная кислота – 1,5 г, сахар – 25 г.

Хорошо смешать чайную соду, лимонную кислоту и сахарный песок. Когда будет желание приготовить шампанское, надо этот смешанный порошок всыпать в другую бутылку с марочным вином высокого качества. Закупорить и хорошо взболтать.

Через 10 минут это вино можно употреблять как шампанское.

“Брызги шампанского”

Вода, сахар, дрожжи, лимонная эссенция.

Смешайте воду и сахар в соотношении 7:1, подогрейте, но до .кипения не доводите, перелейте в бутыль и остудите до температуры чуть выше комнатной.

Добавьте 1/80 часть разведенных дрожжей. После начала брожения подождите час и разлейте воду по бутылкам, положив в каждую по куску сахара, и капните несколько капель лимонной эссенции.

Бутылки тщательнейшим образом закупорьте, засмолите даже или перевяжите проволокой, поставьте в холодное место. Начинайте проверять напиток недели через три. Как только заметили, что он начал пениться, можно употреблять.

Лимонное шампанское

Лимоны – 7 шт., изюм – 400 г, мед – 400 г, вода – 20 л, дрожжи, изюм, жидкое тесто из пшеничной муки.

Семь лимонов средней величины нарежьте тонко и с каждой дольки снимите цедру. Внутренность долек очистите от белой кожицы и семечек, добавив к лимонам изюм и натуральный мед. Все тщательно перемешайте, чтобы разошелся мед и вышел сок из лимонов.

Залейте смесь 20 л воды, положите ранее срезанную цедру и все вместе вскипятите. Отдельно приготовьте чашечку дрожжей, которые разведите жидким тестом из пшеничной муки.

Когда тесто поднимется, перелейте в деревянную кадочку, все время помешивая. Оставьте бродить, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность.

метки: , , ,

Подписаться, не комментируя

КОММЕНТИРОВАТЬ:

семь + = 14